Победа в программистском конкурсе Facebook досталась россиянину

Восемнадцатилетний студент Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Роман Андреев занял первое место на конкурсе Facebook Hacker Cup, проводимом знаменитой социальной сетью, на целую минуту опередив своего соперника.

Победитель получил именной кубок и приз в пять тысяч долларов. Приз за второе место, которое занял Томек Чайка (Tomek Czajka) из США, составлял две тысячи, а за третье, доставшееся жителю Китая, – тысячу долларов США.

В последнем туре участникам было предложено три задачи, решить которые предлагалось при помощи любого известного им языка программирования. Кроме правильности результата имело значение и время, которое участники затратят на решение. В целом на все три задачи было дано три часа. Правда, решили участники всего одну задачу из трёх, причём Роман потратил на это час и четыре минуты, Томек – час и пять минут.

Итоговая битва прошла в штаб-квартире Facebook, Менло-Парк, Калифорния. Дорогу до Калифорнии и обратно оплачивала компания. Из восьми тысяч человек из самых разных стран, которые принимали участие в четырёх заочных интернет-раундах, до финала сумели дойти лишь двадцать пять человек. Они и отправились в Калифорнию.

Конкурс проводится уже второй раз. В первом, который проходил в марте 2011-го года, тоже победил россиянин,выпускник мехмата МГУ Петр Митричев.

Читайте также:  Гибкий планшет от Nokia

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector