23.03

Новый iPhone с новым дисплеем?

Новый iPhone с новым дисплеем?

iPhone 5 - один из самых ожидаемых девайсов этого года. Именно от него ожидают той самой революции, не состоявшейся в прошлом году. И вот до широкой публики дошла пара слухов от Maeil Business Newspaper, которые, впрочем, ссылаются на анонимный источник.

Первое - это то, что новый iPhone, в отличие от предшественника, iPhone 4S, будет оснащён экраном с диагональю 4,6 дюймов. По тем же слухам, компания уже сделала заказ на дисплей поставщикам, корпорациям Samsung и LG. Одна проблема - поставщики отказываются хоть как-то комментировать эти утверждения.

Второе - что это будет дисплей Retina, отличающийся высокой чёткостью. Именно такой дисплей используется в new IPad, причём разрешение у него 2048x1536, гораздо больше, чем у прошлого поколения. Так что, возможно, стоит поверить этим слухам.

Напомним, что до выхода нового гаджета от Apple осталось всего несколько месяцев - его должны представить во втором квартале 2012-го года. Компания продолжает хранить молчание, не выдавая никаких сведений о характеристиках устройства, что совершенно неудивительно.