16.02

Windows Phone Tango: немного о новой системе

Windows Phone Tango: немного о новой системе

Слухи о Windows Phone Tango ходят давно и носят самый разнообразный характер. Например, говорили, что эта версия системы сможет работать и на недорогих смартфонах. Но только недавно стали известны подробности о системе.

Слухи оказались правдивы - новая версия системы в качестве минимальной памяти требует всего 256Мб оперативной памяти. Правда, на таких смартфонах нельзя будет ставить слишком требовательные и снижающие производительность аппаратов приложения и функционалы. Ограничения будут стоять в самом магазине приложений.

запрет

Медиастриминг не будет ориентироваться на пропускную способность канала передачи данных. Производиться всё будет с качеством, установленным по умолчанию. Скорее всего, это будет вызывать задержки и прерывания.

"Бюджетные" смартфоны также не смогут производить видео с битрейтом выше 4 Мбит/с с кодеком H.264 v2.

Следующее ограничение касается фотомодуля. Минимальное разрешение теперь составляет 3Мп. Ограничений на максимум нет. Кроме того, такие смартфоны не будут сразу пытаться выгрузить фото в облачный сервис SkyDrive.

Кроме того, в Marketplace будут следующие изменения. Во-первых, будет введена поддержка нескольких новых стран. Во-вторых, автоматические загрузки и обновления приложений станут возможны через Zune с предупреждениями. В-третьих, количество максимальных предустановленных приложений дойдёт до 40 штук. В-последних, можно будет управлять контактами на симке.

контакты

Когда в смартфон будет вставлена сим-карта, все контакты появятся в концентраторе «Контакты», где ими можно будет управлять - удалять, редактировать и так далее прямо на симке.

Все пользователи смартфонов на WP смогут управлять доступом к интернету: три возможных типа работы будут включать в себя данные только в домашней сети, данные в домашней сети и в национальном роуминге и данные везде.

контент

MMS-сообщения теперь будут поддерживать возможность сразу нескольких вложений, в сообщения можно будет добавлять и видео с камеры и аудио-контент.

В общем, весьма вдохновляющие подробности. Ждём MWC 2012, где систему представят официально.