09.02

Siri заговорит по-русски

Siri заговорит по-русски

Приятную новость для поклонников Apple принесли азиатские СМИ. Согласно информации сайта DoNews, яблочная компания планирует сделать голосового помощника Siri полиглотом. В числе уже имеющихся языков (английский, немецкий, французский) должны будут появиться русский, японский и китайский (правда, пока только один диалект).

Правда, “мандаринский” диалект считается литературным и государственным языком КНР, поэтому выбор именно его достаточно логичен. Появление же в Siri русского языка по мнению умельцев из Купертино должно повысить спрос в России и странах, где используется русский язык, на iPhone 4S, единственное устройство, на котором технология установлена официально.

На сайте Apple в разделе вопросов по Siri указано, что в 2012-м году помощник должен овладеть испанским, итальянским, корейским, китайским и японским. Русский в списке не указан, однако список не исключает и других языков. DoNews же утверждает, что русский, японский и китайский языки окажутся в распоряжении Siri уже в марте.