15.02

Мобильные устройства превысят численность людей?

Мобильные устройства превысят численность людей?

Любопытные результаты не менее любопытных исследований обнародовала компания Cisco. Согласно полученным показателям к 2016-му году количество мобильных устройств, которые могут выходить в сеть, может превысить количество людей на планете.

ООН утверждает, что к 2016-му году население земли будет составлять более 7,3 миллиардов жителей. Но мобильных устройств будет уже более десяти миллиардов. Мобильный траффик тоже вырастет, аналитики говорят, что до 10,8 ЭБ (эксабайт) в месяц. В год же траффика будет потребляться около 130 ЭБ, что равно объёму информации 33-м миллиардов дивиди-дисков либо 4,3 квадриллионов мп3-файлов. Причём 75% траффика будет уходить на просмотр видео онлайн.

Предполагается, что мобильный траффик благодаря использованию мобильных устройств превысит траффик, потребляемый обычными ПК в три раза. Есть в прогнозах и рост траффика, приходящегося на облачные контент-сервисы. Cisco предполагают, что траффик возрастёт в 28 раз.

Ожидаемая средняя скорость соединения превысит нынешнюю в девять раз, а наиболее активно траффик будет расти в Азиатско-Тихоокеанском регионе, на Востоке и в Африке.

В общем, проникновение интернета в нашу жизнь проходит бешеными темпами.