15.02

iPad 3 с восьмидюймовой диагональю

iPad 3 с восьмидюймовой диагональю

Дебют нового айпада произойдёт через три недели. Но ожидаемая новинка из Купертино не могла не послужить причиной многочисленных слухов и домыслов. Одна из последних "утечек" сообщает, что будет урезанная версия с диагональю экрана всего восемь дюймов.

Издание The Wall Street Journal утверждает, что Apple тестирует восьмидюймовый iPad в компании с азиатскими специалистами. Информация, по утверждению того же издания, которое считается весьма авторитетным, попала к ним в руки от представителей этих самых компаний, пожелавших остаться инкогнито.

Те же представители сообщили, что Apple сейчас определяет поставщика восьмидюймовых панелей, образец которых уже был продемонстрирован. Напомним, что iPad 2 имел диагональ 9,7 дюймов, как и первый iPad.

Ну что ж, вполне возможно, что уменьшенная версия iPad действительно появится на прилавках. К тому же, слухи об этом ходят уже давно, и про возможное появление iPad mini с экраном 7,85 не слышал только ленивый. Впрочем, не каждая разработка Apple появляется на прилавках. Так что ждём официальной презентации.