Цветной Kindle – скоро в продаже?

Интернет-магазин Amazon выпустит свой букридер Amazon Kindle с цветным экраном, сделанном по технологии электронных чернил E-ink. Об этом заявила англоязычная тайваньская газета DigiTimes, ссылаясь на китайское издание Economic Daily News.

Поставщиком экранов, как утверждает источник, станет американская компания E Ink Corporation. Поставки начнутся в марте, и ежемесячное количество составит три миллиона. Диагональ цветной читалки будет 6 дюймов, сам экран должен быть сенсорным. Никаких других подробностей пока неизвестно.

Но эти слухи опровергает Нейт Хоффелдер (Nate Hoffelder), редактор блога The Digital Reader. По его утверждению, данное заявление не имеет ничего общего с реальностью, и никаких поставок от E Ink Corporation не предвидится. Источником информации Нейта по его словам является кто-то из самой компании.

Цветные экраны компании E Ink Corporation называются E Ink Triton и отображают до 4096 цветов. Производство их началось в 2010-м году. Эти экраны уже активно используются многими компаниями, в числе которых Hanvon Technology (Китай) и Ectaco (США).

Конкурентами Triton являются экраны Mirasol, детище компании Qualcomm. Букридер с экраном Mirasol в конце 2011-го года продемонстрировала компания Kyobo. Но пока оно доступно лишь в Южной Корее.

Читайте также:  Gmail для iOS будет предупреждать о посещении фишинговых сайтов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector