10.02

Аудиосистемы от Google

Аудиосистемы от Google

The Wall Street Journal со ссылкой на различные источники утверждает, что в скором времени Google предоставит новую систему для домашнего пользования. Первая версия "Системы развлечений" для дома будет только проигрывать музыку, но поздние теоретически должны будут ещё и проигрывать видео и другие формы контента.

Ядро системы будет создано на базе Android, задачей системы будет использовать музыку из облачного сервиса Google Music и транслировать её в динамики при помощи беспроводных сетей. Управление должно будет осуществляться с помощью планшета или смартфона.

Агентство Bloomberg сообщает, что сейчас уже ведутся испытания системы, которые продлятся до июля. Разработка же системы ведётся уже несколько лет. Анонс обещан до конца этого года, а в продаже система будет под брендом Google.

На сегодняшний день самым известным проектом Google считается сервис Google Music, который совмещает в себе черты магазина музыки и облачного хранилища. Правда, работает он лишь на территории США.

В последние дни это - уже не первая "утечка" информации. В числе прочих были сведения об "облачном" хранилище данных и очках дополненной реальности. Подтверждать или опровергать эти слухи Google не спешит.