28.02

Asus Padfone — «матрёшка» от Asus

Asus Padfone — «матрёшка»  от Asus

Интересная модель планшета от Asus ожидается на прилавках уже в апреле, о чём сообщили на выставке MWC, Барселона, представители компании. Цена на устройство пока не сообщается.

Устройство уже окрестили матрёшкой из-за того, что в задней части планшета есть отсек, куда можно положить смартфон. А если подключить к нему модуль с клавиатурой, получится нетбук.

Смартфон получит экран AMOLED с диагональю 4.3 дюйма и разрешением 960х540, двухъядерный процессор Snapdragon S4 1,5Ггц, камеру 8Мп.

Asus Padfone будет работать под управлением Android 4.0, экран 10,1 дюйма с разрешением 1280х800. Самое интересное, что без смартфона его будет нельзя использовать. Так что в какой-то степени это просто док-станция.

Также владельцам будет предложен стилус с блютус-гарнитурой, чтобы можно было вести переговоры с занятыми руками или смартфоном внутри планшета.

Пока слухи о том, что смартфон от Asus будет работать на четырехъядерной платформе Nvidia Tegra 3 не подтверждены. Но следующая версия пэдфона должна получить поддержку сетей LTE.