11.01

Смартфоны на Intel

Смартфоны на Intel

Фирма Motorola Mobility и фирма Lenovo планируют выпустить новые смартфоны на базе чипов Intel, которые будут носить кодовое название Medfield. Такую информацию компании предоставили на выставке CES 2012.

Санжей Джа (Sanjay Jha), глава Motorola, заявил, что его фирма надеется на долгое и плодотворное сотрудничество, и на базе новых чипов будут производиться не только смартфоны, но и планшеты на ОС Android. Компания Lenovo в свою очередь показала широкой публике смартфон K800, который работает на чипе Intel, с 4,5-дюймовым экраном, а также оснащённый технологией Intel Wireless Display, позволяющей отправлять видео на телеэкран. На родной для Lenovo рынок в Китае аппарат будет выпущен во втором квартале 2012-го года. Однако дата выпуска K800 на другие рынки пока не указывается. Тестовые экземпляры на базе Intel планируют выпускать летом 2012-го. На фотографии телефон K800 демонстрирует президент Lenovo Лю Чжун

Стоит также заметить, что это сотрудничество может стать весьма интересным. До настоящего момента Lenovo и Motorola использовали в своих аппаратах только чипы ARM. В 32-нанометровых Medfield используется архитектура x-86. По сути, их можно отнести к линейке недорогих процессоров Atom, известных нам как процессоры для недорогих ноутбуков.

Пол Отеллини (Paul Otellini), исполнительный директор компании Intel, сообщил, что устройства под управлением Medfield спокойно позволяют грузить приложения из Android-Market и будут работать около шести часов в режиме воспроизведения видео, подтвердив это на своём тестовом экземпляре.