25.01

Apple iBooks — за три дня 350 000 загрузок

Apple iBooks — за три дня 350 000 загрузок

Поначалу кажется, что проведённая конференция Apple, которая состоялась 19 января, была скучной и не принесла ничего особо интересного и нового в жизнь обычных пользователей. Подумаешь, какая-то программа для создания интерактивных учебников и сервис iBooks 2.

Однако статистика говорит, что за первые же три дня из сервиса iBooks загрузили 350 тысяч интерактивных учебников. Так утверждают аналитики из компании Global Equities Research. Это огромнейшая цифра!

учебник

Впрочем, стоит иметь в виду, что Global Equities Research использовала для сбора данных какие-то свои инструменты, и сами Apple никак не комментируют опубликованные данные. К тому же, при учёте считали все учебники, которые были в сервисе, в том числе ознакомительный Life on Earth, предоставляемый бесплатно для оценки работы сервиса. Не исключено, что многие скачали учебник исключительно на фоне огромного ажиотажа, поднятого вокруг сервиса. В общем, вряд ли статистика отражает реальное положение дел. Но нельзя отрицать, что интерес к интерактивным учебникам есть, и немалый. Apple смогли привлечь к вопросу публику и издателей, для которых это - реальный шанс увеличить свою прибыль.

Apple

iBooks - это шанс экономить на создании книг до 80%. В этой сумме - доставка учебников по магазинам, расходы производство. Ведь надо помнить и о том, что инструмент iBooks Author, предлагаемый компанией Apple, представляется бесплатно.

Следует помнить и о том, что электронный учебник гораздо удобнее, чем бумажный - в нём можно делать пометки, быстро искать необходимый материал. В таких учебниках будут и видеоматериалы, и, конечно же, глоссарий. У Apple есть все шансы изменить издательский бизнес и внести свою лепту в систему образования. Правда, сколько времени им на это понадобится?