27.01

Angry Birds на Фейсбуке

Angry Birds на Фейсбуке

14 февраля "Злые птицы" придут в социальную сеть Facebook. О том, что социальная сеть купила популярную мобильную франшизу, сообщила компания Rovio. Создатели игры говорили, что в новом году поклонников ждёт немало приятных сюрпризов, и, судя по всему, это - один из них.

Приход игры в такую огромную сеть, как Фейсбук, позволит приобщиться к обстрелу свинок из птичек почти восьмистам миллионам пользователей. Скорее всего, будут и соревнования за первые строчки списков лучших игроков. По утверждению Rovio, браузерная версия будет полноэкранной, что позволит сделать лучше анимацию. Ориентированная на фейсбук игра будет иметь немало бонусов, которые, правда, будут платными (цена вопроса - $0.99), либо же их нужно будет зарабатывать в самой игре. Пока аналитики думают, что приобретать их будут около половины поклонников игры.

Angry Birds признали лучшей мобильной игрой в 2011 году. 700 миллионов загрузок, серия комиксов, рекламные товары и игрушки, изображающие любимых героев - вот такой путь к популярности прошла игра с момента появления до настоящего времени.