12.12

Panasonic направляется в Европу

Panasonic направляется в Европу

Японская компания Panasonic, которая более шести лет назад покинула мобильный рынок Европы, приняла решение о возвращении. И в качестве «наживки» выдан анонс о смартфоне на базе Android. По слухам, новинка будет иметь OLED-дисплей с диагональю 4,3 дюйма. Корпус будет водонепроницаемым..

Кроме того, в новинке ожидается технология Near Field Communication (NFC), которая позволяет проводить бесконтактные платежи. И это всё, что известно о том, каким будет смартфон. Не говорят и о том, какая именно версия системы будет установлена. Возможно, всё это скажут ближе к дате выпуска - марту 2012 года.

Выход на европейский рынок означает, что новинка появится и в России, ведь российский сегмент рынка — один из крупнейших. Panasonic надеется, что возврат на европейские прилавки своих смартфонов поможет им поправить финансовое положение — с начала 2011-го года её акции потеряли 40% стоимости. В планах компании продать полтора миллиона смартфонов в Европе, а к 2016 году пятнадцать миллионов по всему миру. Ассортимент обещают расширять. Ну что ж, посмотрим, получится ли у фирмы воплотить свои планы в жизнь, ведь конкурентов у неё тоже хватает.