HP Folio13 – первый ультрабук от Hewlett-Packard

Первый ультрабук от Hewlett-Packard

Компания Hewlett-Packard рассказала широкой публике о своём первом ультрабуке — сверхтонком ноутбуке под названием Folio13. Как и MacBook Air, послужившие основой для создания данной модели, Folio 13 имеет экран с диагональю 13,3 дюйма. Разрешение экрана — 1366х768. Толщина ультрабука — 18 миллиметров, вес — полтора килограмма. Корпус сделан из алюминия.

Желающим приобрести новинку будут предложены два варианта — с процессором Intel Core i3 или i5 (1,4 Ггц или 1,6Ггц). Оперативной памяти, коей заложено аж 4 Гб, должно хватить на самые разные задачи. В качестве жёсткого диска выступает SSD-накопитель на 128 гигабайт. Да, начинка у ультрабука получилась скромная, зато в отличие от своих прототипов Folio 13 будет довольно много разъёмов. Также компания утверждает, что время работы от батареи составит девять часов.

Новинка, работающая на Windows 7 будет ориентирована на бизнес-пользователей. По желанию ультрабук можно будет оснастить чипом для защиты данных.
На прилавках магазинов Folio 13 (название созвучно с Foleo — закрытым проектом, идея которого была приобретена у Palm Inc.) появится в начале декабря. Анонсированная цена – $899,99. Это дешевле, чем ультрапортатичные ноутбуки других компаний, чья цена начинается от $1100.

Читайте также:  Японцы подготовились к холодам и разработали сенсорный экран для пальцев в перчатках

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector