Найдите жену!

Найдите жену!

Не всё спокойно в компании Apple, как показывает практика. Ещё не до конца отзвучали отголоски скандала, связанного с iOS 4, где в прошивке забыли убрать «шпионский функционал». Не слишком разбирающаяся в высоких технологиях общественность была возмущена, и в итоге Стиву Джоббсу пришлось держать ответ перед конгрессом, а тысячи пользователей подали на компанию в суд. Казалось бы, история была в начале года и должна была уже забыться, как новые невзгоды пришли к пользователям. Называется проблема Find My Friends.

В день, когда был продемонстрирован iOS 5, было выпущено и это чудесное приложение. Нужно оно для того, чтобы отслеживать местоположение друзей-владельцев таких же телефонов и встречаться с ними с максимальным комфортом для всех. Но даже не обращая внимание на нестабильность его работы, придётся принять во внимание то, что он ставит под угрозу вашу безопасность. Вот какая история была рассказана на одном из западных форумов.

«Не так давно я приобрёл для жены iPhone 4S и сразу установил туда Find My Friends. Жене я об этом не сказал. Потом супруга сообщила, что едет к подруге, живущей неподалёку. У меня были подозрения в её неверности, и я посмотрел, что покажет мне программа. Вы не поверите в то, что она мне показала.

Я позвонил этой тупой дуре и спросил её, где она. Она назвала улицу, которая не имела ничего общего с обозначением на карте Find My Friends. Я благодарен Apple и App Store! Полученные мною скриншоты будут весьма кстати, когда через неделю я буду видеться с её задницей у моего адвоката. Какое счастье, что эта тварь богатая.»

Вот такая вот история. Вывод: если вам есть, что скрывать, следите за тем, что установлено на вашем гаджете от яблочной компании и не допускайте появления там данной программы. Ну и желательно всё же доверять друг другу. Хотя, это уже ваше личное дело.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector