Прогнозы экспертов: Apple увеличит прибыль

Конечно, пандемия ударила по доходам «яблочного» бренда. Но он уже настолько известен своей «непотопляемостью» и умением с честью выходить даже из самых сложных ситуаций, что прогнозы экспертов относительно увеличения прибыли в 2022 году даже не вызывают сомнений. Более того, управляющий партнёр компании Loup Ventures Джин Манстер считает, что прибыль будет демонстрировать гораздо больший рост, чем прогнозируют аналитики с Уолл-стрит. И есть все основания полагать, что выручка вырастет на 28%. Аналитики венчурной компании провели опрос среди жителей США и выяснили, что у них в приоритете однозначно «яблочная» техника, которую они собираются обновлять в следующем году. Считается, что рост доходов компании немного замедлится в 2023. А до 2025 года доходы будут колебаться в пределах 6% в год — это в среднем, конечно.

Половина всех продаж бренда приходится на «айфон» и эта ситуация вряд ли поменяется в ближайшие пять лет. Пока что купить макбук про или планшет — не настолько популярно, как покупка смартфона. Но эксперты рынка считают, что рост продаж этих устройств через несколько лет может очень удивить. Люди уже привыкли к тому, что смартфон заменяет всё. Это через несколько лет перестанет быть удобным. А потому потребители захотят большего комфорта и обратят свои взоры на лэп-топы и компьютеры. Кроме того, не стоит забывать, что пандемия внесла свой вклад в трансформацию рабочих процессов, вынудив многих работников работать удалённо из дома. Компании оценили выгоду и вряд ли скоро вернут своих сотрудников снова в арендованные помещения. Все эти тенденции, несомненно, будут только повышать спрос на всё более современную и надёжную компьютерную технику.

Аналитики рынка полагают, что к 2023 году продажи iPhone могут вырасти по сравнению с сегодняшними показателями лишь на 2%. Но Джин Манстер из Loup Ventures полагает, что повсеместное распространение сетей 5G и постоянное техническое обновление «яблочных» смартфонов позволит Apple не только удержать рост продаж на определённом уровне, но ещё и повысить его на порядок.

Читайте также:  iPhone 5c. Ярко и (не)дорого

Также многие эксперты считают, что следующие два года будут особенно удачны для основных конкурентов Apple. Например, Facebook, Amazon, Alphabet, Netflix смогут увеличить свои доходы почти в два раза. Тогда как ребята из Купертино о таких показателях могут только мечтать. В принципе, для компании всё выглядит достаточно неплохо. Рост всё же будет и прибыльность будет расти. Но некоторые факторы всё же заставляют немного насторожиться.

Во-первых, эксперты из Loup Ventures считают, что стабильный рост продаж iPhone прямо зависит от того, насколько быстро будет внедряться технология 5G в США и странах Европы. Во-вторых, пока что не ясно, вынуждена ли будет компания сокращать свои комиссионные от продаж в App Store. Что вполне возможно из-за судебных исков на территории ЕС и США. В таком случае доходы сразу сократятся на 20%. Необходимо отметить, что в условиях пандемии после достаточно тяжёлого года увеличение роста продаж. Это уже очень хороший прогноз. Тем более на фоне общей усталости от «яблочной» продукции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector