Huawei P10. Нет, это не айфон!

Самая популярная шутка прошлого года после презентации Huawei P10 звучала как «Компания Huawei представила новый iPhone». Да, с дизайном то ли перезаморочились, то ли вообще не заморачивались. Стильно, круто, все такое… Но уж больно гаджет похож на айфон. Однако заканчиваются ли на этом вопросы и начинаются радостные восхваления или нет?

Вообще, Apple в свое время эпично выиграла кучу дел, связанных с дизайном, и не меньше — проиграла. Сложно изобрести что-то новое на современном рынке, особенно когда все привыкли к конкретным форм-факторам. Кроме крутого дизайна у Huawei P10 еще есть крутая камера. Спасибо сотрудничеству с немецкой компанией Leica, которая известна своей фототехникой. Да и цена весьма приятная — на фоне поднебесных сумм, которые хотят за свои гаджеты Самсунги и Эпплы.

Анализ обзоров

  • Обзор Huawei P10: флагман с двойной камерой, который снимает лучше iPhone

    В целом Huawei P10 мне понравился, но однозначно рекомендовать его к покупке я могу, пожалуй, только тем, у кого на первом месте при выборе смартфона стоит качество съемки и одновременно есть сильное желание хотя бы немного сэкономить на флагмане. Камера грядущего Galaxy S8 скорее всего покажет лучшие результаты, но ценник у Samsung будет сильно выше. Недостатков у P10 не так уж много, но все они существенные: тут далеко не лучшая автономность в классе, айфоноподобный дизайн плюс аппарат греется даже при средней нагрузке. Одновременно с этим другие бренды (Sony, Samsung, теперь еще и LG) предлагают топовые продукты с защитой от воды, а Huawei пока в этом направлении решил не работать. Но может, оно и правильно, ведь в итоге цена на самую младшую модификацию P10 получилась очень привлекательной (36 000 рублей), и ставка на массовость себя оправдает. Хотя цена модификации P10 с 64 ГБ памяти (40 000 рублей), конечно, уже не выглядит такой интересной.

    hi-tech.mail.ru
    Вердикт:
    8.0
  • Обзор Huawei P10: смена имиджа на вершине

    Обзор Huawei P10: смена имиджа на вершине

    По результатам тестирования Huawei P10 оставил очень хорошее впечатление. К комфорту в работе и развлечениях, достигнутому за счёт высокопроизводительной начинки, добавились очень приятные тактильные ощущения, связанные с пропорциями и формой корпуса. Аппарат элегантный и прочный, предлагается в большом количестве расцветок — выбирай не хочу. Шикарные камеры с громким лейблом немецкого корифея фотографии тоже серьёзно добавляют очков. Не отстаёт и продвинутое фотоприложение с широким набором функций, в том числе профессиональных. Результаты фото- и видеосъёмки в основном радуют. Как всегда, нашёлся и традиционный повод придраться к продуктам Huawei — вынужденная альтернатива использования второй SIM-карты или microSD. Но когда в аппарате 64 ГБ встроенной памяти, расстроит это, пожалуй, только самых ярых потребителей мультимедийного контента. Стоимость смартфона с таким количеством памяти составляет 39990 рублей. Модель с 32 ГБ встроенной памяти на борту можно приобрести за 35990 рублей.

    4pda.ru
    Вердикт:
    8.5
  • Huawei P10: все о новом флагмане китайской компании

    Huawei P10: все о новом флагмане китайской компании

    Искать в Huawei P10 значимые оригинальные инновации — дело неблагодарное, их здесь нет. Зато многое из предыдущих смартфонов компании улучшено, доведено до ума — и заключено в привлекательный и крайне удобный корпус интересных расцветок. С точки зрения дизайна и производительности, а также качества съемки аппарат играет на одном поле с прошлогодним флагманам Samsung или Apple. Но удастся ли ему выглядеть так же хорошо на фоне Galaxy S8, который анонсируют через месяц, или ожидаемого в начале осени iPhone 8?

    hitech.vesti.ru
    Вердикт:
    7.9
  • Обзор смартфона Huawei P10 (VTR-L09/VTR-L29)

    Обзор смартфона Huawei P10 (VTR-L09/VTR-L29)

    Чистый, громкий звонок, отличный виброзвонок, который хорошо ощутим как в карманах одежды, так и в сумке. Шумоподавление работает отлично на шумной улице, так что как телефон P10 показывает себя с наилучшей стороны. Мне нравится оболочка EMUI, а также тот набор дополнительных фишек и мелочей, что добавляет в свои телефоны Huawei. Модель получилась удачной со всех точек зрения: хорошая камера, быстрая зарядка и день уверенной работы, отличный звук как в наушниках, так и в режиме громкой связи при проигрывании музыки. Это не просто обновление P9, а принципиально новая модель, которая во многом схожа с Mate 9. Отличный аппарат, который в России поступает в продажу по цене 35 990 рублей в версии на 32 ГБ и по 39 990 рублей в версии на 64 ГБ. Как по мне, так Huawei P10 – это отличный смартфон с компактным размером и хорошей камерой, который подойдет всем, кто по каким-то причинам не хочет покупать iPhone 6 либо Galaxy S7.

    mobile-review.com
    Вердикт:
    8.6
  • Обзор Huawei P10 — осторожное обновление сильнейшего флагмана

    Обзор Huawei P10 — осторожное обновление сильнейшего флагмана

    По итогам тестирования Huawei P10 я считаю этот аппарат одним из самых сильных и сбалансированных флагманов из всех представленных за текущий момент устройств. Да, в чем-то компания Huawei решила перестраховаться и часть закономерных нововведений приберегла для следующих поколений, однако даже имеющихся в P10 изменений относительно прошлой модели будет достаточно, чтобы решиться на покупку. В первую очередь, это шикарная эргономика и дизайн, во вторую — очень качественные камеры и отличная производительность, в третью — продуманный софт, энергоэффективность и отличный экран.

    iguides.ru
    Вердикт:
    8.0
  • Huawei P10: обзор

    Huawei P10: обзор

    Имеем хороший флагман: Kirin 960, 4 Гб оперативной памяти, FullHD дисплей + отличная камера. Дизайном как по мне — 8/10. Стоить гаджет будет от $650, что ощутимо дешевле, чем последний iPhone или флагман Samsung. И если продукцию Apple стоит оценивать отдельно, то субъективно P10 — лучшее вложение денег, чем Galaxy S7.

    techno.bigmir.net
    Вердикт:
    8.0

Видео обзоры Huawei P10

  • Обзор Huawei P10 от MobileReviewcom
  • Распаковка Huawei P10 — полный Huawei от Droider.Ru
  • Huawei P10 / P10 Plus полный обзор! от new mobile
  • Huawei P10 — если захотелось чего-то нового от Keddr.com
  • Обзор Huawei P10: попробуй отличи от iPhone 7 — Geek-TV на MWC 2017
  • HUAWEI P10 ПОЛНЫЙ ОБЗОР СТОИТ ЛИ БРАТЬ НОВЫЙ ФЛАГМАН от the nestos

А что с ценами происходит?

На старте продаж цена на Huawei P10 64Gb Ram 4Gb составляет 45990р, а на Huawei P10 32Gb Ram 2Gb — 35990рю

Выводы

В целом впечатление от Huawei P10 весьма и весьма положительное. Смущает только огромная схожесть корпуса с iPhone. Однако все это — очень субъективно, поскольку, как мы уже не раз говорили в ранних обзорах, сложно изобрести что-то принципиально новое в одном и том же форм-факторе. На выходе мы имеем крутой аппарат — металлический корпус, удобное расположение кнопок, крутую камеру, функцию быстрой зарядки, отличное время автономной работы. И главное — очень и очень привлекательная цена даже на старте продаж. У Huawei P10 есть все шансы стать лидером рынка. Ну, до выхода следующих флагманов.

Достоинства

  • Дизайн как у iPhone
  • Крутая камера с крутым зумом
  • Хороший сканер отпечатков пальцев
  • USB Type-C
  • Функция быстрой зарядки — 1,5 часа
  • Металлический корпус
  • Приятная цена

Недостатки

  • Дизайн как у iPhone
  • Греется даже при небольших нагрузках
  • Автономность хромает
  • Нет пылевлагозащиты
Общий вердикт
8.0

Альтернатива

Читайте также:  Обзор HP ProBook 5330m. Стильная лошадка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector