24.07

Обзор ASUS Zenfone Max Pro M1. Царь. Просто царь!

Обзор ASUS Zenfone Max Pro M1. Царь. Просто царь!

Смотришь такой на iPhone X и думаешь, зачем. Зачем такой навороченный телефон, но главное - почему он стоит как крыло от самолета? Но это не удивляет. Как не удивляют дикие законы, запреты. А вот Asus на этот раз удивил. Дело в том, что все ждали дорогого флагмана, а китайская компания пошла другим путем и выпустила бюджетный смартфон с весьма крутыми характеристиками.

Начнем с того, что характеристики у смартфона действительно весьма неплохие. Здесь и мощный аккумулятор (якобы), и неплохая камера, и процессор хорош. Похоже, в бюджетном сегменте появилась действительно очень интересная, достойная, а главное - доступная модель. Официальные цены в России на флагман на старте продаж начинались в районе 15 тысяч рублей, и это дешевле, чем на нынешний лидер данного класса - Xiaomi. Кто бы мог подумать, что Asus устроит своим конкурентам такую подлянку? Но что на самом деле? Не рассыпется ли на кучу маленьких минусов этот внешне весьма привлекательный бюджетник?

Анализ обзоров

  • Можно лучше? Да, обзор ASUS Zenfone MAX Pro (M1)

    Можно лучше? Да, обзор ASUS Zenfone MAX Pro (M1)

    Смартфон от ASUS оставил хорошее впечатление, так как при цене в 13 990 рублей даёт качество и комфорт, как смартфоны в несколько раз дороже. Удивительно, но у ASUS получилось сделать практически бескомпромиссный аппарат: производительность, экран, громкость и качество звука, время автономной работы, уровень фотосъёмки. Даже отдельный слот под карточки памяти и радио не забыли. Пожалуй, это первый игровой телефон с такой ценой. Производитель не обманул с лозунгом «Живи играя». Смартфон отвечает ему на все сто.
    mobile-review.com
    Вердикт:
    9.0
  • Обзор смартфона Asus ZenFone Max Pro M1: емкий аккумулятор, большой экран и низкая цена

    Обзор смартфона Asus ZenFone Max Pro M1: емкий аккумулятор, большой экран и низкая цена

    Похоже, компания Asus сделала один из лучших среднебюджетных смартфонов года. В пользу этого смелого утверждения говорят как минимум несколько обстоятельств: во-первых, сочетание достойной производительности (выше, чем у конкурентов той же ценовой категории и даже многих более дорогих аппаратов) и прекрасной автономной работы (опять-таки, практически вне конкуренции); во-вторых, большой экран неплохого качества и весьма симпатичный, цельнометаллический дизайн корпуса; и в-третьих, одна из лучших в своем классе технологическая оснащенность — речь, прежде всего, о функции распознавания лица, но также и о поддержке карт microSD объемом до 2 ТБ, наличии Bluetooth 5.0 и новейшей версии Android, причем без дополнительных оболочек, но с обещанием обновления до Android 9.0. За отличное, весьма редко встречающееся сочетание тонкого корпуса и емкого аккумулятора Asus Zenfone Max Pro M1 заслуживает нашей редакционной награды Original Design.
    ixbt.com
    Вердикт:
    9.0
  • Обзор смартфона ASUS Zenfone Max Pro (M1): первый Zenfone на чистом Android

    Обзор смартфона ASUS Zenfone Max Pro (M1): первый Zenfone на чистом Android

    ASUS Zenfone Max Pro (M1) неожиданно для смартфонов тайваньской компании занимает позицию, казалось бы, надежно забронированную китайскими аппаратами из разряда «да я на Али дешевле найду». Да, скорее всего, найти можно, но если говорить о сочетании качеств и официальных продажах, то равных у Max Pro, по сути, нет: огромная батарейка, превосходная платформа и чистый Android предлагаются за 14-16 тысяч рублей, в зависимости от объема памяти (небольшого, да).
    3dnews.ru
    Вердикт:
    9.0
  • Внезапно, один из лучших бюджетников года. Обзор мощного ASUS Zenfone Max Pro M1 с аккумулятором на 5000 мАч

    Внезапно, один из лучших бюджетников года. Обзор мощного ASUS Zenfone Max Pro M1 с аккумулятором на 5000 мАч

    Крутой процессор, фактически первый чип на «деревне» смартфонов до 20 тысяч рублей, сам по себе не очень бы радовал, если бы ASUS также не выкатила варианты с 4/64 гигабайтами памяти. С такими запасами он точно устареет еще не скоро. Наконец, третий важный фактор успеха — аккумулятор — у Zenfone Max Pro M1 самый большой среди смартфонов с подобной начинкой. С 5000 мАч о розетке можно будет забыть на 2-3 суток. И даже в игры можно играть до 7-8 часов. Конечно, есть и свои недостатки. Например, нас не впечатлила тыловая камера. Даже хорошее освещение не гарантирует вам хорошего снимка на Zenfone Max Pro M1, а при свете ламп накаливания или вечером/ночью на улице про качество можно забыть. И хотелось бы чуть менее скучный дизайн. Правда, внешний вид — это уже не так важно, когда есть не только крутая начинка, но и NFC, качественный дисплей и хороший звук.
    ferra.ru
    Вердикт:
    8.7
  • Обзор смартфона ASUS ZenFone Max Pro (M1) ZB602KL

    Обзор смартфона ASUS ZenFone Max Pro (M1) ZB602KL

    ASUS ZenFone Max Pro (M1) – не такой как все. Этот смартфон задает новые стандарты качества и производительности в ценовом сегменте до 16 тысяч рублей. Одно из ярких отличий кроется в использовании чистой системы Android без фирменной оболочки ZenUI. Это позволит вам установить только самый необходимый софт, тем самым максимально персонализировав смартфон.
    habr.com
    Вердикт:
    8.9
  • Обзор Asus Zenfone Max Pro M1: продуманный бюджетный смартфон

    Обзор Asus Zenfone Max Pro M1: продуманный бюджетный смартфон

    Asus Zenfone Max Pro M1 — это отличный смартфон плюсы которого перевешивают все минусы. Первоклассная производительность, чистая ОС Android и цена 225$ (14 000 р.).
    tehnobzor.ru
    Вердикт:
    9.0
  • Обзор Asus ZenFone Max Pro M1 - идет убийца Xiaomi

    Обзор Asus ZenFone Max Pro M1 - идет убийца Xiaomi

    Asus смогла составить достойную конкуренцию Xiaomi в начальном ценовом сегменте, что сделать непросто. Аппарат требует доработки, но стоковый вариант Android вместе с качественными компонентами является залогом хорошего спроса на него.
    androidsmartfony.com
    Вердикт:
    8.8
  • Обзор ASUS ZenFone Max Pro M1 — мощность, автономность и чистый Android по рекордно низкой цене

    Обзор ASUS ZenFone Max Pro M1 — мощность, автономность и чистый Android по рекордно низкой цене

    В итоге ASUS ZenFone Max Pro M1 — бескомпромиссный смартфон, которому едва ли можно найти конкурентов в похожем ценовом сегменте. При официальной стоимости от 13 990 рублей это устройство с очень продолжительным временем автономной работы, высокой производительностью, качественными экраном и камерой, «чистым» Android и гарантированным обновлением до Android P. Кроме того, в смартфоне есть разъем для наушников, разблокировка по лицу, раздельные слоты для двух SIM-карт и microSD. ASUS удалось сделать устройство, которое просто обязано стать хитом благодаря сочетанию цены и характеристик, которые подойдут как фанатам мобильных игр и прочих развлечений, так и тем, кто просто ищет качественный смартфон с хорошей автономностью.
    iguides.ru
    Вердикт:
    8.9
  • Обзор ASUS Zenfone MAX Pro (M1): вкусное предложение

    Обзор ASUS Zenfone MAX Pro (M1): вкусное предложение

    Давайте я ещё раз повторю все плюсы телефона: Отличный экран, Очень долго работает, Две SIM-карты, Отдельный лоток для microSD, Очень мощная начинка для среднего класса, NFC, Свежий Android 8.1 и Вкусная цена.
    wylsa.com
    Вердикт:
    8.9
  • ASUS Zenfone Max Pro M1: чистое удовольствие

    ASUS Zenfone Max Pro M1: чистое удовольствие

    ASUS Zenfone Max Pro M1 стоит всего 15 990 рублей, но это действительно топовый смартфон, у которого практический нет слабых мест. Пользователь получает яркий, контрастный 6-дюймовый дисплей с разрешением 1600х1080 точек и плотностью пикселей 404 ppi, мощный 8-ядерный чипсет Qualcomm Snapdragon 636, долгоиграющий аккумулятор емкостью 5000 мА*ч, сдвоенный блок тыловых камер и отличную переднюю камеру для селфи, реалистичный звук из основного динамика, поддержку двух SIM-карт и карты памяти microSD емкостью до 2 Тб. Не забудем и про операционную систему Android 8.1 Oreo, причем абсолютно «чистую». И всё это великолепие ASUS удалось поместить в тонкий изящный корпус с 2,5D защитным стеклом спереди и металлом на задней панели. Очень удачный смартфон в соотношении «качество-цена», наш вердикт.
    digimedia.ru
    Вердикт:
    9.0
  • Обзор ASUS ZenFone Max Pro M1: как тебе такое, фанат Xiaomi

    Обзор ASUS ZenFone Max Pro M1: как тебе такое, фанат Xiaomi

    ASUS Zenfone Max Pro M1 стоит всего 15 990 рублей, но это действительно топовый смартфон, у которого практический нет слабых мест. Пользователь получает яркий, контрастный 6-дюймовый дисплей с разрешением 1600х1080 точек и плотностью пикселей 404 ppi, мощный 8-ядерный чипсет Qualcomm Snapdragon 636, долгоиграющий аккумулятор емкостью 5000 мА*ч, сдвоенный блок тыловых камер и отличную переднюю камеру для селфи, реалистичный звук из основного динамика, поддержку двух SIM-карт и карты памяти microSD емкостью до 2 Тб. Не забудем и про операционную систему Android 8.1 Oreo, причем абсолютно «чистую». И всё это великолепие ASUS удалось поместить в тонкий изящный корпус с 2,5D защитным стеклом спереди и металлом на задней панели. Очень удачный смартфон в соотношении «качество-цена», наш вердикт.
    digimedia.ru
    Вердикт:
    9.0

Видео обзоры ASUS ZenFone Max Pro M1

  • ASUS ZenFone Max Pro M1, обзор / от Арстайл /
  • Идеальный среднебюджетник? ASUS ZenFone Max Pro M1 от Хороший выбор!
  • Обзор ASUS ZenFone MAX Pro M1: серьезный ответ Xiaomi? Козыри и недостатки ASUS ZenFone MAX Pro M1 от FERUMM.COM
  • Первый ASUS на чистом Android и с батареей 5000 мАч! от Rozetked
  • ASUS ZenFone Max Pro M1 УБИЙЦА XIAOMI от TechSmart
  • Лучший бюджетный Android от Asus - внезапно! от Wylsacom
  • Обзор ASUS ZenFone Max Pro M1 — лучший за 13 990 руб.* от Чудо техники
  • Asus ZenFone Max Pro M1 - Обзор от ЗВЕРЬЕ
  • Обзор ASUS Zenfone MAx Pro (M1): Хит сезона или проходняк? от iZendar.today
  • Обзор ASUS Zenfone Max Pro M1 — идеальный смартфон среднего класса от Hi-Tech Mail.Ru

А что с ценами происходит?

Средняя цена за модель ASUS ZenFone Max Pro M1 32Gb сегодня составляет 13 990р

Выводы

Вот тот момент, когда хочется сказать просто "БРАВО!", уж насколько редактор придирчив к смартфонам и не всегда понимает, почему они столько стоят, если они не носят кофе в постель. Пришло то время, когда желающие купить хороший, крепкий, мощный смартфон в пределах 15-20 тысяч могут это сделать. Особо стоит отметить наличие процессора Qualcomm Snapdragon 636, потому что сегодня с таким процессором в бюджетниках всего две модели. Вишенкой на торте - модель с 4/64Гб памяти. И вдобавок аккумулятор с 5000 мАч. Такие запасы производительности долго не устареют. Конечно, многие отмечают не лучшую камеру, скучный дизайн... Простите, но ведь мы тут бюджетник рассматриваем, а не iPhone X.

Достоинства

  • отличная автономность
  • мощная аппаратная платформа
  • качество исполнения корпуса
  • чистый Android
  • цена
  • отдельный слот для microSD

Недостатки

  • камеры без особенностей – и тыльная, и фронтальная
  • экран не слишком яркий
  • не самый сообразительный сенсор отпечатка пальцев
Общий вердикт
9.0

Альтернатива