02.02

Обзор Huawei Vision U8850 . Доступный Android в металлическом корпусе

8.3
Обзор Huawei Vision U8850 . Доступный Android в металлическом корпусе

Совсем недавно, года три назад, компания Huawei в основном считалась поставщиком сетевого оборудования. Многие знали её по брендовым USB-модемам таких компаний, как Skylink и МТС. И вот примерно год назад компания пришла на российский рынок со своими телефонами, впервые за долгое время представив их под собственным брэндом, а не под марками операторов сотовой связи.

Чем интересна качественная китайская продукция? Они поставляют устройства по доступным ценам, но при этом набор внутренностей не страдает - все функции на местах и работают на отлично. Пострадать может дизайн и интерфейс. Если приглядеться, то Huawei сегодня пытается составить конкуренцию известной компании Acer в сегменте доступных смартфонов. Итак, перед нами Huawei U8850 Vision, смартфон среднего класса, впрочем, не такой уж и непривлекательный, как можно было бы подумать. Кстати, дизайн у него весьма стильный и кажется дорогим. Однако модель заявлена, как средний ценовой сегмент.

Анализ обзоров

  • Обзор смартфона Huawei Vision (U8850)

    Обзор смартфона Huawei Vision (U8850)

    Когда новинки от Huawei только появились на рынке, лично я относился к ним очень настороженно, были сомнения, что очередной производитель сможет показать что-то интересное. Сейчас этих сомнений нет, компания один за другим представляет привлекательные по соотношению цена-набор функций продукты, и Vision - один из них. За деньги практически бюджетного сегмента Android компания предлагает отличный набор функций (исключение – посредственная камера) в практичном и дорогим на вид корпусе. Если вы ищете относительно недорогой Android и хотите получить максимум функционала за разумную стоимость, на Huawei Vision обязательно стоит обратить внимание.
    mobile-review.com
    Вердикт:
    8.5
  • Обзор Huawei Vision U8850: металлический Android недорого

    Обзор Huawei Vision U8850: металлический Android недорого

    Huawei Vision – это один из первых смартфонов компании в среднем ценовом сегменте, до этого были лишь бюджетные предложения для операторов связи. И этот аппарат оставил хорошие впечатления: тут стандартная платформа Qualcomm и последняя версия Android 2.3.5 с предустановленной оболочкой SPB Shell 3D, а также цельнометаллический корпус из анодированного алюминия. Да, Huawei Vision очень похож на смартфоны HTC благодаря дизайну, тем же конструктивным особенностям, копировать успешные решения для китайцев не в новинку. Но, с другой стороны, пользователи получают качественный корпус и известный дизайн за относительно небольшую цену, что тоже плюс.
    hi-tech.mail.ru
    Вердикт:
    8.2
  • Обзор Huawei Vision U8850

    Обзор Huawei Vision U8850

    Как видно, телефон не предлагает никаких особенных функций, привлекая к себе внимание, прежде всего, уровнем сборки и добротным корпусом. Камера и плеер китайского смартфона явно уступают конкурентам. Поэтому если эти функции особой роли не играют, то Vision однозначно заслуживает внимания, добавок он получается немного дешевле: разница составляет около 1500-2000 рублей в его пользу. А если цена на Huawei U8850 опустится еще ниже, к примеру, до 10-11 тысяч, то в таком случае подобрать альтернативу будет еще сложнее.
    enjoyit.ru
    Вердикт:
    8.3
  • Huawei Vision U8850 – дёшево, но не сердито

    Huawei Vision U8850 – дёшево, но не сердито

    Несмотря на то, что Huawei Vision является одним из первых смартфонов компании среднего ценового уровня, он довольно таки неплох. Два интерфейса, последняя версия Android, а также отлично сделанный корпус делают его конкурентоспособным на рынке подобных аппаратов. А если учесть более низкую, чем у конкурентов цену, то можете быть уверенны, что данный смартфон найдёт своих покупателей, даже несмотря на минусы в качестве не очень хорошего дисплея и неизвестного бренда.
    android4me.com
    Вердикт:
    8.3
  • Сводный обзор hi-end-смартфонов Huawei U8850 Vision и U8860 Honor

    Сводный обзор hi-end-смартфонов Huawei U8850 Vision и U8860 Honor

    Новые модели Huawei существенным образом отличаются от предыдущих смартфонов, по которым у нас ранее складывалось впечатление о компании. Устройства характеризуются высоким качеством дисплея и производительной аппаратной начинкой, обеспечивающей отличное быстродействие. Козырями U8850 Vision являются, по нашему субъективному мнению, более привлекательный дизайн и сбалансированный набор характеристик. Работа Huawei над фирменной программной оболочкой стала хорошей тенденцией для компании, однако пока эта оболочка не может соперничать по функциональности и юзабилити с такими примерами, как Samsung TouchWiz или HTC Sense.
    onliner.by
    Вердикт:
    7.8

Видео обзоры Huawei U8850 Vision

  • Демонстрация работы Huawei U8850 Vision от smartphonetabletandroid.com
  • Видеообзор Huawei U8850 Vision от alexanpob
  • Официальное видео Huawei Vision

А что с ценами происходит?

Huawei Vision U8850

Huawei Vision U8850 — динамика цен на Яндекс.Маркете

Выводы

Итак, выход на российский рынок компании Huawei со своими телефонами можно считать удавшимся. Конечно, перебарывать складывающееся годами мнение о низком китайском качестве придётся ещё долго, но шансы велики. Особенно если бороться с этим будут такие гиганты мирового рынка, как Huawei. Смартфон Huawei Vision авторы обзоров оценивают не так, чтобы очень высоко, но весьма и весьма неплохо. Находящийся в среднем ценовом сегменте, ближе к нижнему пределу, смартфон оставляет много положительных впечатлений - это и неплохой экран, и хорошее качество связи (а что можно было ожидать от компании, которая на связи собаку съела? - прим. автора), и стандартное время работы от батареи. В минусах - камера и виброзвонок, зато дизайн (частично списанный с Nokia, частично - с HTC) весьма впечатляет, аппарат выглядит дорогим. А когда цена на него ещё немного опустится, то ближайшие конкуренты, которые даже на данном этапе стоят дороже, скорее всего будут окончательно повержены.

Достоинства

  • Стильный дизайн
  • Цена
  • Предустановленная оболочка SPB Shell 3D

Недостатки

  • Посредственная камера
  • Слабый виброзвонок
Общий вердикт
8.3

Альтернатива